网络讲堂

首页 > 纯水学院 > 网络讲堂 > Milli-Q讲堂 纠结了,水机耗材垃圾到底要怎么分类?

Milli-Q讲堂 纠结了,水机耗材垃圾到底要怎么分类?

众所周知,现在的超纯水制备系统中多使用185/254 nm紫外灯组件。其目的是通过氧化作用来降低水中有机物的含量,此类紫外灯内都填装有汞蒸气,如果废旧紫外灯处理不当,将给环境带来污染。


Milli-Q®讲堂 | 纠结了,水机耗材垃圾到底要怎么分类?

原创: Q博士 默克MilliQ纯水 6月26日

2019年7月1日《上海市生活垃圾管理条例》将在上海正式施行。上海市的生活垃圾可分为可回收物、有害垃圾、湿垃圾和干垃圾。对于违反条文的垃圾处置单位,将处以一定数额的罚款。下周一开始就要正式施行条例了,那么对于水机的耗材该如何丢弃,Q博士来帮您理一理。



敲黑板!

非上海地区的Q粉们可不要忽略本文,垃圾分类已成为大趋势,早点学习以下知识点,会帮助你走在许多人前面哦~


对于默克新型超纯水系统

Milli-Q® IQ 7000/Milli-Q® IQ 70XX

的耗材主要有以下几类

👇


1

紫 外 灯


众所周知,现在的超纯水制备系统中多使用185/254 nm紫外灯组件。其目的是通过氧化作用来降低水中有机物的含量,此类紫外灯内都填装有汞蒸气,如果废旧紫外灯处理不当,将给环境带来污染。

 

在《上海市生活垃圾管理条例》第一章第四条也显示,废电池、废灯管、废药品、废油漆及其容器等都属于有害垃圾。




而默克全新一代智能化超纯水系统

Milli-Q® IQ 7000/Milli-Q® IQ 70XX


采用了全新的无汞紫外灯。彻底杜绝了汞的使用,该系统使用ech2o®新型无汞氙激发紫外灯,可实现更高氧化效率,并且无汞污染,完全符合国际《关于汞的水俣公约》,能更好地促进环境的健康发展。



敲黑板!

所以默克Milli-Q® IQ7000/Milli-Q® IQ 70XX的紫外灯理论上是干垃圾,不是有害垃圾,但是因为紫外灯并不属于生活垃圾,请各位Q粉们在扔之前务必参照单位的EHS规定来扔哦。


耗材更换建议:Q博士建议您将纯化管路里的紫外灯2年一换,TOC检测内的紫外灯1年一换即可。

2

纯化柱,终端过滤器,

水箱空气过滤器


纯化柱作为水纯化系统的核心之一,默克新型IPAK Gard® 预处理柱含皱褶过滤层和炭块组件,可高效去除自来水中的胶体、微粒和游离氯。IPAK Quanta®精滤柱使用创新的IQnano®离子交换介质去除离子,使离子含量低至痕量水平。IQnano®树脂的小珠粒径显著改善了动力学性能,同时显著降低了填料体积,比以前的Milli-Q®纯化柱减小了33%。


敲黑板!

默克Milli-Q® IQ7000/ Milli-Q® IQ70XX的纯化柱、终端过滤器、水箱空气过滤器都是干垃圾工业企业处理时,离子树脂是归在危废名录里,所以我们建议归类在有害垃圾,其它的Q博士建议您归类到干垃圾,当然,鉴于这也不属于生活垃圾的范畴,具体怎么分,还是要看各单位EHS的相关规定来实施。



耗材更换建议:Q博士建议您这些耗材最好1年一换,这样可保证您的纯水水质处在一个较好的水平。


所有关于耗材更换的信息,您都可以在人机交互平台轻松获取。



默克Milli-Q®最新款纯水机,更具环保和可持续性,我们在为您提供先进生命科学产品和服务的同时,也为帮助改善大家所居住的社区和环境而努力。




Tips

Milli-Q® IQ70XX

产品环保小贴士


>>>>

绿色环保:

 自来水直接供水的完全无汞超纯水系统;

 减少了生产时的塑料需求,包装、运输材料以及废物水平,节省了宝贵的实验室空间!

 

>>>>

节省用水和能源:

 全新EDI冲洗,提高水质的同时,大大降低用水量;

 独特的实验室关闭模式可让纯水机只需很少量的水和电力消耗即可保持水质。


TA 还具有


  • 自来水供水,制纯水及超纯水的一体化系统;

  • E-POD®和Q-POD®取水手臂,符合人体工程学,屏幕显示更轻松直观;

  • 创新的专利技术为实验数据保驾护航;

  • 可将纯水机安装在墙上、远处的工作台上,让实验室空间更紧凑美观,取水更便利;

  • 更具环保和可持续性,完全无汞超纯水系统。

 

点击图片

即可索取最新产品手册

了解更多详情

👇

 索取产品册


返回列表

资料索取